Rezepte
Schweinsplätzli aus der Grillpfanne
- Gesamtzeit: 10 min.
- Aktivzeit: 10 min.
- Einfach
Zutaten
für 4 Personen
8 | Plätzli vom Schweizer Schwein |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
275 | kcal |
45 g | Eiweiss |
10 g | Fett |
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zubereitung
1
Schweinsplätzli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Für dieses Rezept verwenden wir eine Grillpfanne. Wer keine hat, erfährt unter «Kalbsplätzli richtig braten», wies mit einer normalen Bratpfanne geht.
2
Plätzli beidseitig mit Öl bestreichen.
3
Grillpfanne bei voller Stufe auf den Herd legen und 2–3 Minuten leer aufheizen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, Plätzli hineingeben.
4
Plätzli nach rund 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten braten.
5
Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Dazu passt Salat.
Schweine sind wichtige Verwerter von Nebenprodukten aus der Lebensmittelverarbeitung. Sie leisten damit einen Beitrag gegen Food Waste.
Mehr erfahren