Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Schweinsplätzli aus der Grillpfanne

  • Temps total: 10 min.
  • Temps actif: 10 min.
  • Einfach

Schnell und heiss – so bratet man Plätzli. Wir verwenden eine Grillpfanne mit Rillen, das gibt dem Fleisch das charakteristische Muster. Zudem werden die Röstaromen an diesen Stellen besonders intensiv.

Ingrédients
pour 4 personnes
8 Plätzli vom Schweizer Schwein
2 ELÖl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Informations nutritionnelles
1 Portion (ohne Salat) enthält ca.:
275kcal
45 gProtéines
10 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Schweinsplätzli 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

Für dieses Rezept verwenden wir eine Grillpfanne. Wer keine hat, erfährt unter «Kalbsplätzli richtig braten», wies mit einer normalen Bratpfanne geht.

2

Plätzli beidseitig mit Öl bestreichen.

3

Grillpfanne bei voller Stufe auf den Herd legen und 2–3 Minuten leer aufheizen. Wenn die Pfanne richtig heiss ist, Plätzli hineingeben.

4

Plätzli nach rund 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten braten.

5

Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

 

Dazu passt Salat.

Mit Schweinen gegen Food Waste.

Schweine sind wichtige Verwerter von Nebenprodukten aus der Lebensmittelverarbeitung. Sie leisten damit einen Beitrag gegen Food Waste.

Mehr erfahren