
La viande suisse: 6 bonnes raisons
- La Suisse est petite – la grande majorité des exploitations et des fermes de notre pays l'est aussi. Le nombre d'animaux est ainsi gérable et les conditions d'élevage sont adaptées à leurs besoins.
- La viande suisse ne doit pas être additionnée d'hormones ou d'antibiotiques – les deux sont interdits chez nous depuis plus de 20 ans.
- Il existe en Suisse des labels bien pensés qui te disent exactement d'où vient la viande suisse, comment et par qui elle a été produite, et quelle est la proportion de régionalité dans le produit transformé.
- La viande suisse est durable: les courtes distances de transport et les faibles temps de stockage jusqu'à ce que le délicieux morceau arrive dans ton assiette permettent d'économiser de l'énergie et des ressources.
- De manière générale, nous avons l'une des législations les plus strictes au monde en matière de protection des animaux: nulle part ailleurs, le bien-être des animaux n'est autant pris en compte que chez nous – même l'UE peut en prendre de la graine!
- Et pour terminer: la viande suisse a tout simplement un goût incomparable! Est-ce en raison de l’alimentation animale de production suisse, de notre bon air ou des personnes qui abordent les choses lentement
Extraordinairement régional!
Beaucoup de nos spécialités régionales de viande portent le label IGP – qui témoigne de leur enracinement particulièrement fort dans leur région d'origine. Pour toi, cela signifie: une viande SUTTERO vraiment savoureuse selon une recette traditionnelle, avec beaucoup d'artisanat et une origine régionale certifiée.
Trois cantons de Suisse orientale en particulier sont en tête concernant nos produits IGP: en premier, bien sûr, notre canton d’origine, Saint-Gall, puis à la seconde place celui d’Appenzell et en troisième notre voisin du sud, le canton des Grisons.
Spécialités appenzelloises
Spécialités saint-galloises
Spécialités grisonnes
- Viande séchée des Grisons IGP
Saviez-vous que nous nous y connaissons aussi avec fromage!
Connais-tu déjà notre délicieuse escalope de chair à saucisse au gruyère? Épicée, prête à être cuite à la poêle, avec du gruyère doux et fondant au centre. Nous utilisons pour cela exclusivement du gruyère certifié IGP et apportons dans ton assiette beaucoup de saveurs et d’amour de la région!