Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côtelettes de veau farcies à la moutarde fruitée

  • Temps total: 40 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Moyenne

Cette côtelette de veau cache un secret. Au lieu de l’accompagner d’une sauce savoureuse, nous la farcissons. Le mieux est de demander à ton boucher de préparer les côtelettes pour pouvoir les farcir.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 côtelettes de veau suisse (d’env. 200 g)
1 échalote
2 céleri-branche
80 gabricots secs
2 csbeurre
2 csmoutarde à l’ancienne
poivre
2 csbeurre à rôtir
4 branchessauge
sel
Informations nutritionnelles
1 portion (sans les pommes de terre ni les carottes) contient env.:
426kcal
35 gProtéines
25 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Sortir les côtelettes de veau du réfrigérateur 1 heure avant de les préparer.

2

Couper l’échalote, le céleri et les abricots en très petits dés.

3

Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire revenir l’échalote à feu moyen. Ajouter le céleri et les abricots et faire revenir env. 4 minutes sans cesser de remuer. Ajouter la moutarde et bien mélanger le tout. Poivrer et laisser refroidir.

4

À l’aide d’un couteau pointu, ouvrir une poche profonde dans chaque côtelette et y répartir la préparation à base de céleri et de moutarde avec une cuillère. Bien refermer les poches avec des cure-dents et un peu de ficelle de cuisine.

5

Dans une grosse poêle, faire chauffer le beurre à rôtir à feu vif. Lorsque le beurre est liquide comme de l’eau, déposer les côtelettes dans la poêle et les saisir à feu vif pendant 1,5-2 minutes de chaque côté. Ramener à feu moyen, mettre le reste de beurre dans la poêle et poursuivre la cuisson des côtelettes pendant 3-4 minutes supplémentaires par face. Vers la fin de la cuisson, ajouter la sauge, laisser cuire encore quelques instants et saler un peu.

6

Dresser les côtelettes avec la sauge et le jus de cuisson sur des assiettes préchauffées.

 

Accompagner de pommes de terre sautées et de carottes cuites à la vapeur avec du sirop d’érable.

Conseil

Demande à ton boucher d’entailler les côtelettes pour que tu n’aies plus qu’à les farcir.