Recettes
Côtes de bœuf au beurre au basilic, accompagnées d’une salade César
- Temps total: 45 min.
- Temps actif: 25 min.
- Facile
2 | côtes de bœuf suisse (à env. 600-700 g chacune) |
4 cs | huile d’olive |
gros poivre noir | |
5 brins | basilic |
4 cc | jus de citron |
200 g | beurre ramolli |
sel de mer | |
3 | filets d’anchois (salés, en bocal) |
1 | petite gousse d’ail pelée |
1 | grosse laitue |
40 g | sbrinz |
910 | kcal |
67 g | Protéines |
70 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Couper finement le basilic, et le mélanger avec le beurre ramolli et la moitié du jus de citron. Assaisonner avec du sel de mer et du poivre. Réserver au frais.
Monter une sauce crémeuse avec la mayonnaise, le reste de jus de citron, les filets d’anchois finement hachés, l’ail finement pressé, du poivre et du sel de mer. Parer la salade, la laver, la couper en lanières et l’incorporer à la sauce.
Dans une poêle bien chaude, bien saisir les côtes de bœuf 3-4 minutes de chaque côté dans le reste d’huile d’olive. Faire cuire 12-18 minutes au four préchauffé à 225° C. Sortir la viande, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 5 minutes. Couper des parts, les disposer sur des assiettes et faire fondre le beurre au basilic par-dessus. Râper du sbrinz au-dessus de la salade et servir aussitôt.
Accompagner de pommes paille.
Mieux vaut commander la côte de bœuf auprès de ton boucher.