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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côtes de bœuf au beurre au basilic, accompagnées d’une salade César

  • Temps total: 45 min.
  • Temps actif: 25 min.
  • Facile

Tu aimes les côtelettes de porc, d’agneau et de veau? As-tu déjà goûté une côtelette de bœuf? Tu trouveras ces bons morceaux sous l’appellation côte de bœuf dans le commerce. Ces pièces de viande, rassises sur l’os, sont merveilleusement aromatiques et tendres.

 

Ingrédients
pour 4 personnes
2 côtes de bœuf suisse (à env. 600-700 g chacune)
4 cshuile d’olive
gros poivre noir
5 brinsbasilic
4 ccjus de citron
200 gbeurre ramolli
sel de mer
3 filets d’anchois (salés, en bocal)
1 petite gousse d’ail pelée
1 grosse laitue
40 gsbrinz
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pommes paille) contient env.:
910kcal
67 gProtéines
70 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Frotter les côtes de bœuf avec la moitié de l’huile d’olive et du gros poivre. Laisser reposer à couvert entre 15 et 20 minutes.
2

Couper finement le basilic, et le mélanger avec le beurre ramolli et la moitié du jus de citron. Assaisonner avec du sel de mer et du poivre. Réserver au frais.

3

Monter une sauce crémeuse avec la mayonnaise, le reste de jus de citron, les filets d’anchois finement hachés, l’ail finement pressé, du poivre et du sel de mer. Parer la salade, la laver, la couper en lanières et l’incorporer à la sauce.

4

Dans une poêle bien chaude, bien saisir les côtes de bœuf 3-4 minutes de chaque côté dans le reste d’huile d’olive. Faire cuire 12-18 minutes au four préchauffé à 225° C. Sortir la viande, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 5 minutes. Couper des parts, les disposer sur des assiettes et faire fondre le beurre au basilic par-dessus. Râper du sbrinz au-dessus de la salade et servir aussitôt.

 

Accompagner de pommes paille.

Conseil

Mieux vaut commander la côte de bœuf auprès de ton boucher.