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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Curry d’agneau indien

  • Temps total: 85 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Facile

Les currys indiens sont extrêmement variés. Les ingrédients, les accompagnements et les cuissons diffèrent fortement du nord au sud de l’Inde. Les currys d’agneau braisés sont typiques du nord du pays où la cuisine est marquée par l’influence arabe.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 ggigot d’agneau suisse (à faire couper en dés d’env. 2 cm par le boucher)
sel
2 csjus de citron
2 oignons
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de la taille d’une noix
1 poivron rouge
2 csbeurre
2 cccumin moulu
2 ccpaprika doux en poudre
100 gpurée de tomates
2 cccurry doux en poudre
400 gyoghourt nature
1 bouquetcoriandre fraîche avec les racines (disponible dans les magasins asiatiques)
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le pain non levé ni la salade de légumes) contient env.:
450kcal
46 gProtéines
24 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Frotter les dés de viande avec du sel et du jus de citron, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur env. 2 heures.
2
Peler les oignons, l'ail et le gingembre et couper le tout en fines lamelles. Parer le poivron et le couper également en fines lanières. Dans une poêle, faire chauffer le beurre, puis y faire revenir les oignons et l'ail à feu moyen pendant env. 3 minutes.
3
Ajouter la viande et le cumin et saisir de tous côtés à feu moyen. Ajouter le gingembre, le paprika en poudre et la purée de tomates, poursuivre la cuisson env. 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le curry en poudre et faire suer quelques instants. Ajouter le yoghourt et faire braiser le tout env. 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter les lanières de poivron 10 minutes avant la fin de la cuisson et mélanger.
4

Mettre le curry dans un plat de service réchauffé au préalable. Couper finement les racines de coriandre et en saupoudrer le curry. Servir aussitôt.

 

Accompagner de pain non levé grillé et d’une salade de légumes indienne.

Conseil

Plus la viande est marinée longtemps, plus les arômes sont intenses.