Recettes
Émincé de foie de veau aux tranches de pommes braisées
- Temps total: 30 min.
- Temps actif: 30 min.
- Facile
600 g | foie de veau suisse |
1 | échalote |
2 | petites pommes |
110 g | beurre froid |
1 cs | grains de poivre vert marinés et grossièrement hachés |
2 dl | vin rouge sec |
2 dl | fond de veau |
sel | |
sucre | |
2 brins | marjolaine (uniquement les feuilles) |
460 | kcal |
30 g | Protéines |
29 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Faire cuire le foie de veau en 2 portions: dans la poêle, faire chauffer un autre cinquième du beurre à feu vif, y mettre la moitié des tranches de foie et une partie des dés d’échalote par-dessus. Retourner seulement au bout de 2 minutes et ramener à feu moyen. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps puis sortir de la poêle. Faire cuire la deuxième portion de foie de la même manière dans la même quantité de beurre. Réserver.
Réchauffer le foie de veau quelques instants dans la sauce et ajouter les tranches de pomme. Assaisonner avec du sel et une pincée de sucre, parsemer de feuilles de marjolaine et servir.
Accompagner de röstis aux herbes et d’une salade verte.
Une grande partie de notre territoire est constituée d’herbages inutilisables pour la culture et l’arboriculture. Les ruminants par contre valorisent l’herbe et fournissent du lait et de la viande de qualité.
En savoir plus