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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Escalope de foie de veau en manteau de poivre sur lit de poires

  • Temps total: 35 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Facile

Tu peux aussi préparer le foie sous forme d’escalope plutôt que d’émincé. Les deux conditions de réussite restent les mêmes: 1. Saisir rapidement à feu vif! 2. Les fruits, le poivre et les herbes conviennent toujours!

Ingrédients
pour 4 personnes
700 gfoie de veau suisse coupé en fines tranches
4 poires
80 gbeurre
2 ccsucre roux
2 blancs d’œufs
1 cspoivre noir concassé grossièrement
1 dlvin blanc sec
Sel
1 bouquetmarjolaine
Informations nutritionnelles
1 portion (sans spätzli aux noisettes) contient env.:
490kcal
37 gProtéines
24 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Laver les poires et les couper en tranches épaisses. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y déposer les poires. Faire cuire à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et réserver.
2
Battre les blancs d’œufs dans une assiette creuse et saupoudrer une grande assiette de poivre. Passer le foie de veau d’abord dans le blanc d’œuf, puis dans le poivre. Dans une grande poêle, faire chauffer le reste de beurre et y déposer le foie de veau. Faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
3

Déposer le foie de veau sur les poires. Déglacer le fond de cuisson avec le vin blanc puis verser le liquide dans la poêle. Faire chauffer le tout encore une fois, saler légèrement et saupoudrer de marjolaine avant de servir..

 

Accompagner de spätzli aux noisettes.