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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Foie poêlé accompagné de knödel

  • Temps total: 70 min.
  • Temps actif: 70 min.
  • Moyenne

Dans cette recette, ce sont surtout les accompagnements qui prennent du temps. Mais le jeu en vaut la chandelle: les traditionnels rösti laissent place à une garniture originale pour ces escalopes de foie de porc.

Ingrédients
pour 4 personnes
600 gfoie de porc suisse, entier
4 petits pains de la veille
2 échalotes
3 csbeurre
2 brinsmarjolaine
2.5 dllait
2 œufs
sel
1 oignon
80 gcéleri
80 gcarottes
250 glentilles Beluga
6 dlbouillon de légumes
1 clou de girofle
3 grains de piment
3 brinsthym
poivre du moulin
3 csvinaigre balsamique
un peu de farine
1 csbeurre à rôtir
Informations nutritionnelles
1 portion (sans la salade) contient env.:
730kcal
57 gProtéines
24 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Pour les knödel, couper les petits pains en fines tranches et les mettre dans un saladier. Couper les échalotes en petits dés, faire blondir dans env. un tiers du beurre bien chaud et laisser refroidir. Éffeuiller la marjolaine, l’ajouter aux échalotes avec le lait et les œufs, battre, saler et verser sur le pain. Mélanger brièvement et laisser reposer 20 minutes. Verser la préparation sur du film alimentaire et former un rouleau d’env. 5 cm d’épaisseur. L’envelopper dans du papier aluminium, bien refermer les extrémités et laisser reposer 25 minutes dans de l’eau bien chaude. Sortir le rouleau du film et laisser refroidir.
2
Peler l’oignon, le céleri et les carottes, puis les couper en tout petits dés. Faire chauffer un deuxième tiers de beurre et y faire revenir les dés de légumes pendant 3-4 minutes à feu doux. Ajouter les lentilles et verser le bouillon. Ajouter le clou de girofle, le piment et le thym, couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes en ajoutant éventuellement du liquide. Assaisonner les lentilles cuites avec du sel, du poivre et du vinaigre balsamique, et réserver.
3
Faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Couper les knödel en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur et les saisir des deux côtés.
4

Passer légèrement le foie dans la farine et bien en faire tomber l’excédent. Faire fondre le beurre clarifié à feu moyen et y saisir le foie env. 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et servir.

 

Accompagner d’une salade verte.

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