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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Gigot d’agneau à la ratatouille et au vin rouge

  • Temps total: 145 min.
  • Temps actif: 25 min.
  • Facile

La Provence à l’état pur! Ce gigot d’agneau aux herbes aromatiques et à l’ail, accompagné de ratatouille, va évoquer des souvenirs de vacances, nous en sommes convaincus. Pour faire simple, nous cuisinons tous ces ingrédients succulents dans la même cocotte.

Ingrédients
pour 10 personnes
1 gigot d’agneau suisse (env. 2,3 kg)
4 gousses d’ail
sel
poivre du moulin
1 csbeurre à rôtir
4 oignons
1.2 kgtomates
5 dlvin rouge sec
1 bouquetthym
1 bouquetromarin
1 bouquetsauge
4 courgettes
2 aubergines
2 poivrons
Informations nutritionnelles
1 portion (sans polenta) contient env.:
370kcal
39 gProtéines
16 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Peler l’ail et le hacher grossièrement. Sur une planche, l’écraser avec un peu de sel à l’aide du dos d’un couteau. Badigeonner le gigot d’agneau de cette pâte, puis poivrer.
2
Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande sauteuse et saisir le gigot de tous côtés. Peler les oignons, les couper en deux et les faire revenir avec la viande. Déglacer avec le vin rouge. Couper les tomates en quartiers et les ajouter dans la sauteuse avec les fines herbes. Faire braiser – sans le couvercle – au four préchauffé à 170-180° C (four à air chaud à 150° C) pendant 2 heures (sans os) ou pendant env. 2,5 heures (avec os).
3
Pendant ce temps, couper les courgettes, les aubergines et les poivrons en dés. Ajouter les légumes dans la sauteuse env. 45 minutes avant la fin de la cuisson, puis saler et poivrer.
4

Sortir le gigot de la sauteuse, laisser reposer 10 minutes, puis le couper en tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé en détachant la viande de l’os. Servir avec la ratatouille.

 

Accompagner d’une polenta.

Conseil

Nous conseillons de laisser la viande sur l’os qui la maintient et lui donne plus de saveur.