Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Médaillons de porc parfaitement cuits

  • Temps total: 15 min.
  • Temps actif: 15 min.
  • Facile

«À point», «medium» ou «rosé»: c’est le degré de cuisson qui qualifie la viande dont la délicate couleur rosée s’estompe du centre vers le bord. La température à cœur de nos médaillons de porc doit pour cela être de 63° C.

Ingrédients
pour 4 personnes
8 médaillons de porc suisse (d’env. 3 cm d'épaisseur)
2 cshuile
1 citron, coupé en tranches
50 gbeurre, en petits morceaux
2 brinsthym
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans risotto ou polenta) contient env.:
309kcal
29 gProtéines
21 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sors les médaillons de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.
2
Si tu utilises un thermomètre à viande, pique-le au centre de la viande. Régle la température à cœur sur 63° C.
3
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes médaillons.
4
Saisis tes médaillons pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Ne pique jamais la viande avec votre fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
5
Réduis la température à feu moyen. Ajoutez le beurre, les tranches de citron et le thym – et fais de nouveau cuire les médaillons pendant 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.
6
Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes médaillons présentent la même résistance, ils sont parfaitement cuits. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température à cœur de 63° C.
7

Sale, poivre et sers immédiatement.

 

Accompagner de risotto ou de polenta.

Traçable de l’assiette à la ferme:
Chaque morceau de viande suisse peut être tracé sans faille jusqu’à la ferme.En savoir plus