Recettes
Médaillons de porc parfaitement cuits
- Temps total: 15 min.
- Temps actif: 15 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
8 | médaillons de porc suisse (d’env. 3 cm d'épaisseur) |
2 cs | huile |
1 | citron, coupé en tranches |
50 g | beurre, en petits morceaux |
2 brins | thym |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans risotto ou polenta) contient env.:
309 | kcal |
29 g | Protéines |
21 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Sors les médaillons de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.2
Si tu utilises un thermomètre à viande, pique-le au centre de la viande. Régle la température à cœur sur 63° C.3
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes médaillons.4
Saisis tes médaillons pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Ne pique jamais la viande avec votre fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.5
Réduis la température à feu moyen. Ajoutez le beurre, les tranches de citron et le thym – et fais de nouveau cuire les médaillons pendant 4 à 5 minutes en les retournant de temps en temps.6
Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes médaillons présentent la même résistance, ils sont parfaitement cuits. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température à cœur de 63° C.7
Sale, poivre et sers immédiatement.
Accompagner de risotto ou de polenta.
Chaque morceau de viande suisse peut être tracé sans faille jusqu’à la ferme.En savoir plus