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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Pie au poulet au curry et aux épinards

  • Temps total: 90 min.
  • Temps actif: 45 min.
  • Moyenne

Un pie surprise – le principe est simple: sous une pâte dorée se cachent les farces les plus diverses. Notre savoureuse variante de pie renferme de l’émincé de poulet épicé, des épinards et des noix.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gpoitrine de poulet suisse
300 gbeurre froid
600 gfarine
1 œuf
sel
1 cccurry en poudre
600 gépinards en branches
2 oignons
2 gousses d’ail
1 csbeurre à rôtir
40 gcerneaux de noix grossièrement écrasés
poivre du moulin
noix de muscade fraîchement râpée
30 graisins secs
beurre mou pour le moule
1 csfrine de maïs
1 jaune d’œuf
2 crème
Informations nutritionnelles
1 portion (sans chutney aux poires et la salade verte) contient env.:
1072kcal
51 gProtéines
60 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Pour la pâte: couper le beurre froid en cubes et mélanger rapidement avec l’œuf et 0,5 cc de sel pour 600 g de farine jusqu’à obtention d’une pâte souple. Si la pâte s’émiette, ajouter 1 ou 2 cs d’eau froide pour 600 g de farine. Former une boule, l’envelopper dans du film et réserver au froid env. 1 heure.
2
Couper la viande en dés et mélanger avec le curry. Parer les épinards et couper les oignons et l’ail en petits dés.
3
Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y saisir la viande 6-7 minutes à feu moyen. Ajouter les noix 2 minutes avant la fin de la cuisson. Sortir le mélange à base de viande de la poêle et réserver. Faire revenir les oignons et l’ail dans la graisse de cuisson pendant 2-3 minutes. Ajouter les épinards et les faire ramollir tout en remuant. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajouter les raisins secs et faire cuire encore 3-4 minutes à feu moyen. Laisser refroidir la préparation aux épinards.
4
Enduire un moule à tarte (Ø env. 28 cm) avec un peu de beurre mou et fariner. Avec les deux tiers de la pâte, étaler au rouleau un cercle d’env. 34 cm et de 3-4 mm d’épaisseur et le déposer dans le moule. Saupoudrer de farine de maïs.
5
Mélanger les épinards (sans le liquide) et la viande, puis répartir la préparation sur la pâte. Étaler le reste de pâte sur 3-4 mm d’épaisseur, découper de longues et larges lanières et les disposer sur la garniture. Bien presser les bords.
6

Mélanger le jaune d’œuf et la crème puis en badigeonner les lanières. Faire cuire la tourte dans un four préchauffé à 175° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

 

Accompagner d’un chutney aux poires ou d’une salade verte.