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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Poulet entier et légumes au four

  • Temps total: 70 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

N’aie pas peur des grandes volailles! Cuisiner un poulet entier est très facile. Le seul défi réside dans la découpe. Cette recette t’explique en détail comment procéder.

Ingrédients
pour 6 personnes

Poulet

1 poulet suisse entier (env. 1,2 kg)
2 ccpaprika doux en poudre
sel
poivre du moulin
1 citron bio, lavé
2 gousses d’ail, finement hachées
3 csfeuilles de thym
80 gbeurre

Légumes au four

1 courgette, coupée en tranches
2 poivrons, un rouge et un jaune, coupés en quatre dans le sens de la longueur
10 tomates cerises avec leur verdure
2 carottes, épluchées, coupées en bâtonnets
3 cshuile d’olive
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pommes de terre) contient env.:
440kcal
30 gProtéines
31 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Faites préchauffer le four, à 160° C pour les fours à air chaud ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure.
2
Rincez bien l’extérieur et l’intérieur de votre poulet, et séchez-le avec un papier ménage.
3
Mettez le poulet dans un plat à four et assaisonnez-le bien à l’intérieur et à l’extérieur avec du paprika, du sel et du poivre.
4
Râpez maintenant le zeste du citron et mettez-le de côté. Pelez ensuite complètement votre citron et coupez-le en rondelles. Mettez-le aussi de côté.
5
Mélangez l’ail, le thym et les zestes de citron râpés et ajoutez le tout sur le poulet.
6
Faites chauffer le beurre à feu doux. Quand il est fondu, versez-le aussi sur le poulet.
7
Mettez les légumes dans un saladier, versez l’huile par-dessus, salez, poivrez et mélangez bien. Puis, répartissez-les tout autour du poulet. Disposez les rondelles de citron sur le poulet.
8
Mettez maintenant le poulet au milieu du four et faites-le cuire pendant environ 50 minutes. Deux à trois fois pendant la cuisson, arrosez le poulet avec le beurre fondu du fond du plat.
9
Après environ 50 minutes, vérifiez si le poulet est cuit: sortez-le du four et tenez-le incliné au-dessus du plat. Le jus qui s’écoule doit être transparent. Si le jus est encore rosé, remettez le poulet au four et refaites un contrôle après 5 minutes.
10
Il ne reste plus qu’à découper le poulet avec des ciseaux à volaille ou un couteau bien aiguisé: coupez d’abord la cuisse le long de la carcasse – exactement au niveau de l’articulation. Séparez ensuite le haut de cuisse et le pilon.
11
Détachez maintenant les blancs, des deux côtés, en partant du centre. Incisez soigneusement le long du sternum. Enlevez aussi le reste de la viande se trouvant sur la carcasse.
12
Et enfin, les ailes. Séparez-les de la carcasse, comme les cuisses.
13
Vous pouvez maintenant servir les morceaux de poulet avec les légumes au four.
De la lumière naturelle pour nos poules.

Tous les poulaillers suisses doivent avoir des fenêtres afin que les animaux puissent vivre selon leur rythme jour/nuit naturel.

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