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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Ragoût de veau à la sauce aux câpres

  • Temps total: 125 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Facile

Les plats en daube sont très pratiques, car on peut très bien les préparer à l’avance. On entend parfois qu’il faudrait cuisiner le ragoût un jour avant et le réchauffer le lendemain – il serait alors encore plus savoureux.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gragoût de veau suisse
2 oignons
2 csfarine
2 csbeurre à rôtir
5 dlbouillon
2 feuilles de laurier
150 gpanais
150 gcarottes
2 brinspersil
1 cscâpres
sel
poivre du moulin
jus de citron (selon son goût)
Informations nutritionnelles
1 portion (sans les tagliatelles ni la salade) contient env.:
360kcal
42 gProtéines
15 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
2
Peler les oignons, les couper en deux puis en lamelles.
3
Fariner les morceaux de ragoût. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à rôtir à feu vif. Saisir la viande par portions et de tous côtés dans le beurre bien chaud. Ajouter les oignons et les faire blondir. Déglacer avec le bouillon et ajouter le laurier.
4
Couvrir et faire braiser env. 60-70 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
5
Pendant ce temps, peler les légumes, les couper en fi nes rondelles et les ajouter à la viande. Laisser mijoter doucement le tout 10-20 minutes supplémentaires.
6

Laver le persil, le hacher grossièrement et le jeter dans la sauteuse avec les câpres. Saler, poivrer, assaisonner avec le jus de citron et servir aussitôt.

 

Accompagner de tagliatelles et d'une salade.

Conseil

Les cocottes en fonte conviennent particulièrement au mijotage, car elles emmagasinent la chaleur et conduisent très bien la chaleur.