Recettes
Spare-ribs au four
- Temps total: 90 min.
- Temps actif: 20 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
2 | spare-ribs de porc suisse |
1 dl | jus de pomme |
1 cs | sucre |
4 cs | huile d’olive |
2 cc | paprika doux en poudre |
3 p. de c. | piment en poudre, fort |
2 cs | miel |
3 p. de c. | cannelle, moulue |
2 cs | romarin, haché |
3 | gousses d’ail, hachées |
3 p. de c. | poivre noir, moulu |
2 cc | sel marin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pain et salade) contient env.:
533 | kcal |
26 g | Protéines |
42 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les travers de porc avec cette mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça assèche la viande.2
Couvre ensuite ta viande marinée et mets-la au frigo – si possible pendant un à deux jours. Mets aussi le reste de la marinade au frais.3
Fais préchauffer le four à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure. Recouvre la plaque du four de papier sulfurisé et pose deux petits ramequins allant au four dessus. Sors les spare-ribs du frigo, laisse la marinade s’égoutter un peu et pose tes spare-ribs sur les ramequins. Sale les spare-ribs et mets-les dans un plat au milieu du four.4
Toutes les 15 minutes environ, badigeonne tes travers de porc avec la marinade.5
Après 60 à 70 minutes, sors-les du four, découpe-les le long des os, avec un couteau bien aiguisé, et sers-les immédiatement.
Accompagner du pain et de la salade.
Les aliments destinés à nos animaux d’élevage ne contiennent ni organismes génétiquement modifiés (OGM), ni farines animales, ni hormones ou antibiotiques pour stimuler les performances.
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