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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Tartare de veau fait maison

  • Temps total: 30 min.
  • Temps actif: 30 min.
  • Facile

Un tartare est un repas merveilleusement léger que l’on peut facilement préparer soi-même. Comme on mange la viande crue, il est important de veiller à ce qu’elle soit de première qualité. Les professionnels de ta boucherie te conseilleront volontiers!

Ingrédients
pour 4 personnes
400 g filet mignon de veau suisse
2 petits oignons de printemps
2 cc moutarde de figues
2 cc câpres
3 jaunes d’œufs
sel
pétales de piment
poivre du moulin
1 bouquetcitronnelle
1 citron bio
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pain) contient env.:
190kcal
25 gProtéines
9 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Couper le filet mignon de veau en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé et hacher finement. Couper les oignons de printemps en tous petits dés et les mélanger avec la viande en ajoutant la moutarde de figues, les câpres et les jaunes d’œufs. Assaisonner généreusement avec du sel, des pétales de piment et du poivre, et bien mélanger.

2

Couper finement la citronnelle. Passer le citron sous l’eau chaude et râper finement la peau. Couper ensuite le citron en deux et presser le jus. Ajouter à la viande la citronnelle et le citron, mélanger et assaisonner de jus de citron selon son goût.

 

Accompagner de pain paysan consistant.

Conseil

Tu peux aussi demander à ton boucher de hacher finement le filet de veau. Insiste pour qu’il le fasse au couteau!