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Les conseils de Studi

Les escalopes de chevreuil de Studi au lard, aux marrons et un risotto

Escalopes de chevreuil: légères et parfumées. Dans les spécialités de gibier, la saveur particulière joue un grand rôle. Tel est aussi le cas pour l’escalope de chevreuil de SUTTERO: il suffit de quelques bons ingrédients pour la cuisiner en un clin d’œil en un délicieux plat de gibier apprécié de tous.

 

Recette pour deux personnes ou une personne ayant grand appétit, du chef de la télévision Andreas C. Studer

4 x 50 g d’escalopes de chevreuil
Sel, poivre
1 c. à s. d’huile d’olive
50 g de lard à griller, en tranches de 2 cm
4 c. à s. de beurre
50 g de marrons décongelés
½ bouquet de persil

Saler et poivrer les escalopes de chevreuil. Les saisir 1 minute de chaque côté dans l’huile d’olive chaude, puis les retirer et les conserver au chaud sous une feuille d’aluminium. Dans la même poêle, faire dorer les tranches de lard, ajouter 2 c. à s. de beurre, puis laisser cuire pendant 2 minutes les marrons coupés en deux. Verser le reste du beurre et le laisser brunir pour obtenir ce que nous, les cuisiniers, appelons un «beurre noisette ». Dresser les assiettes avec les escalopes, le beurre noisette, le lard, les marrons et le persil finement haché. A accompagner d’un onctueux risotto au potiron.

Le conseil de Studi : vous pouvez aussi préparer votre risotto avec des champignons.

Vidéo de recette de Studi: Tu trouveras ici la recette de Studi en vidéo, parfaites à reproduire. Amuse-toi bien! (en Allemand)

Bon appétit!
Votre chef Andreas C. Studer