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Les conseils de Studi

Festival de la saucisse de Studi

Une grande variété de merveilleuses saucisses se donnent rendez-vous: c’est l’apéritif parfait pour tous les amateurs de viande et les fans de grillades.

Pour 10 personnes à l'apéritif ou 4 personnes en plat principal
Temps de préparation: env. 40 minutes

Rondelles de saucisse à rôtir OLMA de Saint-Gall IGP avec du lard et des pimientos

2 saucisses à rôtir OLMA de Saint-Gall IGP
1 cs de beurre à rôtir
2 tranches de lard
6 pimientos
2 cs d’huile d’olive
fleur de sel

Préparation:
Rôtir ou griller la saucisse à rôtir OLMA jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Pendant ce temps, couper le lard en morceaux de 4 x 4 cm et les cuire individuellement jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant. Badigeonner les pimientos d’huile, les cuire au four à 240 degrés pendant 15 minutes jusqu’à ce que la peau éclate, les retourner une fois, saler à la fin. 
Couper les saucisses à rôtir OLMA en rondelles. Couvrir celles-ci d'une tranche de lard, d’une deuxième tranche de saucisse et de pimientos, fixer avec un cure-dent et servir.


Cervelas méditerranéen

2 cervelas
1 cs de beurre à rôtir
1 poivron jaune
1 petite courgette
12 tomates cerises
3 cs d’huile d’olive
fleur de sel

Préparation:
Inciser 4 à 5 fois les cervelas des deux côtés sur une profondeur d’environ 5 mm, puis les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Pendant ce temps, préparer les légumes: couper le poivron en cubes de 4 x 4 cm, les courgettes en rondelles de 1 cm. Saler et répartir le tout sur une plaque de cuisson, arroser d’huile d’olive et cuire au four à 200 degrés pendant 12 minutes en remuant une fois. Répartir les tomates cerises sur une plaque de cuisson, les badigeonner d’huile d’olive et saler. Cuire au four pendant 5 minutes. Couper les cervelas en rondelles de 3 cm. Déposer celles-ci sur un morceau de poivron, ajouter une rondelle de courgette et finir avec une tomate, fixer avec un cure-dent avec un drapeau suisse et servir.


Saucisse à rôtir de porc sur bretzels chauds 

2 saucisses à rôtir de porc, crues
2 bretzels de 12 cm chacun
2 cs de beurre
5 cs de crème fraîche
2 cs de persil haché
1 cs de moutarde

Préparation:
Cuire les saucisses de porc pendant env. 12 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, couper les bretzels en morceaux d’env. 5 cm, les dorer dans le beurre avant de les laisser égoutter sur du papier absorbant. Bien mélanger la crème fraîche, le persil haché et la moutarde. Rectifier l’assaisonnement. Couper les saucisses en rondelles de 2 m. Placer celles-ci sur un morceau de bretzel et fixer avec un cure-dent. Déposer une noisette de dip sur le dessus et servir. 

Conseil de Studi:
Une salade de pommes de terre, une salade verte, une salade de tomates, de la baguette fraîche ou de la tresse et une bière fraîche accompagneront à merveille le festival de la saucisse.


Bon appétit!
Andreas C. Studer, chef à la TV