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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Bouilli de bœuf préparé dans les règles de l’art

  • Temps total: 135 min.
  • Temps actif: 15 min.
  • Facile

Maigre ou persillé, avec ou sans os, le bouilli revêt de nombreuses formes. Voilà les points à retenir: le tissu conjonctif et le gras rendent la viande juteuse, les os donnent du goût. Fais-toi conseiller pour le choix de la pièce de viande qui te convient.

Ingrédients
pour 6 personnes
1.2 kgbouilli de bœuf suisse
3 carottes, épluchées, coupées dans le sens de la longueur
200 gcéleri-rave, épluché, coupé en bâtonnets
1 poireau, coupé en morceaux
2 oignons, coupés en deux
1 petit chou frisé, la moitié
5 brinspersil, finement haché
10 grains de poivre noir, concassé
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
1.5 leau
2 ccsel
1 cshuile
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
338kcal
45 gProtéines
13 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Mets tous les légumes dans une grande marmite, sauf le chou frisé et les oignons. Ajoute aussi les herbes aromatiques, les épices, le sel et l’eau. Fais bouillir le tout à feu moyen sans couvrir la marmite.
2
Entre-temps, verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Ajoute les oignons, face coupée vers le bas, et fais-les un peu griller jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. Ensuite, ajoute-les dans la marmite avec les légumes.
3
Mets la viande dans la marmite, couvre et laisse cuire à feu doux pendant deux heures.
4
Après environ une heure et demie, ajoute le chou frisé et laisse bouillir le tout encore une demi-heure.
5
À la fin du temps de cuisson, vérifie avec ta fourchette à viande si le bouilli de bœuf est cuit. Si elle s’enfonce sans résistance, c’est prêt.
6
Coupe la viande et sers-la avec les légumes et le bouillon. Si tu en as envie, tu peux aussi ajouter un peu de sel et de poivre, et du persil pour décorer.