Recettes
Bouilli de bœuf préparé dans les règles de l’art
- Temps total: 135 min.
- Temps actif: 15 min.
- Facile
Ingrédients
pour 6 personnes
1.2 kg | bouilli de bœuf suisse |
3 | carottes, épluchées, coupées dans le sens de la longueur |
200 g | céleri-rave, épluché, coupé en bâtonnets |
1 | poireau, coupé en morceaux |
2 | oignons, coupés en deux |
1 | petit chou frisé, la moitié |
5 brins | persil, finement haché |
10 | grains de poivre noir, concassé |
2 | feuilles de laurier |
4 | clous de girofle |
1.5 l | eau |
2 cc | sel |
1 cs | huile |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
338 | kcal |
45 g | Protéines |
13 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Mets tous les légumes dans une grande marmite, sauf le chou frisé et les oignons. Ajoute aussi les herbes aromatiques, les épices, le sel et l’eau. Fais bouillir le tout à feu moyen sans couvrir la marmite.2
Entre-temps, verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Ajoute les oignons, face coupée vers le bas, et fais-les un peu griller jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. Ensuite, ajoute-les dans la marmite avec les légumes.3
Mets la viande dans la marmite, couvre et laisse cuire à feu doux pendant deux heures.4
Après environ une heure et demie, ajoute le chou frisé et laisse bouillir le tout encore une demi-heure.5
À la fin du temps de cuisson, vérifie avec ta fourchette à viande si le bouilli de bœuf est cuit. Si elle s’enfonce sans résistance, c’est prêt.6
Coupe la viande et sers-la avec les légumes et le bouillon. Si tu en as envie, tu peux aussi ajouter un peu de sel et de poivre, et du persil pour décorer.