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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Boulettes de viande hachée à la harissa et au zaatar

  • Temps total: 50 min.
  • Temps actif: 50 min.
  • Moyenne

Grimpe sur ton tapis volant, nous partons direction soleil levant! Car au Proche-Orient, on cuisine volontiers avec de la harissa, une pâte épicée ail-piment et avec du zaatar, un mélange d’épices.

Ingrédients
pour 4 personnes
600 gviande hachée de bœuf suisse
1 échalote
1 gousse d’ail
sel
1 ccharissa
1 cczaatar
zeste finement râpé d’un citron bio
2 brinspersil
4 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
600 gpommes de terre fermes à la cuisson
30 gbeurre
1 ccgraines de coriandre
1/4 ccpoudre de curcuma
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
1 oignon
poivre noir du moulin
150 ghumus
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
628kcal
40 gProtéines
34 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Peler l’échalote et l’ail, les hacher finement et les incorporer à la viande hachée. Assaisonner avec du sel, de la harissa, le zaatar et le zeste de citron. Hacher finement le persil, ajouter, mélanger soigneusement et former des boulettes de l’équivalent d’une cuillère à soupe. Dans une poêle, faire dorer les boulettes 2-3 minutes de tous les côtés à chaleur moyenne dans la moitié de l’huile. Continuer de les rôtir 6-8 minutes à feu doux en les tournant.
2
Laver les pommes de terre, les couper en lamelles et les faire dorer dans le beurre à température moyenne. Les tourner régulièrement et saler. Dès que les pommes de terre sont cuites, ajouter les graines de coriandre fraîchement écrasées et le curcuma en poudre. Bien mélanger et retirer du feu.
3
Entretemps, laver les poivrons, les couper en bouchées, peler l’oignon et le couper en lanières. Saisir l’oignon et les poivrons 8-10 minutes dans le reste de l’huile dans une autre poêle. Saler et poivrer. Ajouter les boulettes et laisser macérer 3-4 minutes.
4

Servir sur une assiette et accompagner de houmous.

Conseil

Cette recette est également délicieuse avec de la viande hachée d’agneau.