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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Bowl à l’agneau avec couscous et mente

  • Temps total: 30 min.
  • Temps actif: 30 min.
  • Facile

Envie d’un voyage gustatif en Afrique du Nord, sans quitter votre cuisine? Ce bowl allie de la douceur, de l’acidité et la fraîcheur de le menthe au goût délicieux de l’agneau grillé.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 côtelettes d’agneau suisse
3 brinsde menthe
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
240 gsemoule de couscous
1 pomme acidulée
1 concombre
1 grand radis
2 carottes
200 gjeunes pousses de salade
1 orange bio
sel
poivre noir du moulin
6 cshuile d'olive
Informations nutritionnelles
1 portion contient env. :
593kcal
35 gProtéines
39 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Sortir les côtelettes d’agneau du réfrigérateur 30 minutes à l’avance. Détacher les feuilles de menthe des tiges et les hacher grossièrement. Mélanger avec l’huile et en frotter les côtelettes.
2
Préparer le couscous en suivant les indications de l’emballage. Laver les pommes et les couper en dés. Laver le concombre, peler le radis et les carottes et détailler en fines rondelles. Laver la salade. Mettre le tout dans quatre grands bols.
3
Laver l’orange à l’eau chaude, prélever le zeste au moyen d’un zesteur, presser le jus, assaisonner de sel et de poivre. Émulsionner avec l’huile d’olive et verser la vinaigrette par-dessus les bols à parts égales.
4
Griller les côtelettes d’agneau 4-5 minutes à feu vif dans la poêle à griller en les retournant une fois. Salez et poivrez, mettez les côtelettes dans les bols et servez.
Le plaisir en un morceau

L’agneau est également un tendre délice rôti en rack entier.