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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Carpaccio de bouilli à la vinaigrette au thym citron

  • Temps total: 20 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Avec cette recette, nous te prouvons que le bouilli permet également de réaliser un carpaccio délicieux. Au fait, le créateur vénitien de cette recette l’a nommée en l’honneur d’un peintre qui aimait travailler avec des tons lumineux rouges et blancs.

Ingrédients
pour 4 personnes
400 gbouilli d’épaule de bœuf suisse du jour précédent
1 petit oignon rouge
1 poivron rouge
1 petite courgette
persil
ciboulette
thym citron
1 dlbouillon de veau
2 csjus de citron
4 cshuile d’olive
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pain) contient env.:
253kcal
22 gProtéines
16 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Peler et hacher très finement l’oignon. Laver et hacher très finement le poivron et la courgette. Hacher finement les herbes, en quantités à bien plaire. Mettre le tout dans un bol, ajouter le bouillon, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Bien mélanger.

2

Couper le bouilli en très fines tranches (le cas échéant avec une trancheuse), dresser dans un plat, arroser de vinaigrette.

 

Accompagner de pain grillé.

Une exploitation d’engraissement de bovins compte en moyenne 45 animaux.

En Suisse, la plupart des exploitations sont familiales. Comme celle de la famille Meister de notre portrait.

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