Recettes
Carpaccio de bouilli à la vinaigrette au thym citron
- Temps total: 20 min.
- Temps actif: 20 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
400 g | bouilli d’épaule de bœuf suisse du jour précédent |
1 | petit oignon rouge |
1 | poivron rouge |
1 | petite courgette |
persil | |
ciboulette | |
thym citron | |
1 dl | bouillon de veau |
2 cs | jus de citron |
4 cs | huile d’olive |
sel | |
poivre du moulin |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pain) contient env.:
253 | kcal |
22 g | Protéines |
16 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Peler et hacher très finement l’oignon. Laver et hacher très finement le poivron et la courgette. Hacher finement les herbes, en quantités à bien plaire. Mettre le tout dans un bol, ajouter le bouillon, le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer. Bien mélanger.
2
Couper le bouilli en très fines tranches (le cas échéant avec une trancheuse), dresser dans un plat, arroser de vinaigrette.
Accompagner de pain grillé.
En Suisse, la plupart des exploitations sont familiales. Comme celle de la famille Meister de notre portrait.
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