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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Cordons-bleus de veau panés aux noisettes

  • Temps total: 45 min.
  • Temps actif: 45 min.
  • Facile

De nombreuses histoires circulent autour de l’invention du cordon-bleu. Était-ce une cuisinière valaisanne, un chef suisse sur un paquebot, voire le hasard? On ne le saura jamais. Alors, apprécions tout simplement notre propre version de ce classique!

Ingrédients
pour 4 personnes
4 escalopes de veau suisse (d’env. 150 g, à faire préparer en cordons-bleus par le boucher)
4 tranchesjambon de derrière de porc suisse
4 tranchesgruyère (d’env. 25 g)
sel
poivre du moulin
120 gnoisettes en poudre
1 orange bio, zeste
40 gchapelure
1 œuf
3 ccfarine
2 cslait
3 csbeurre à rôtir
Informations nutritionnelles
1 portion (sans brocolis ni pâtes) contient env.:
630kcal
55 gProtéines
39 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Garnir chaque escalope de veau d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage, puis replier. Bien presser les bords. Saler et poivrer les escalopes.
2
Mélanger les noisettes, la peau d’orange et la chapelure, et mettre le tout dans une assiette plate. Dans une assiette creuse, battre l’œuf et mélanger avec la farine et le lait.
3
Plonger les escalopes tout d’abord dans le mélange à base d’œuf, puis dans la panure aux noisettes. Bien presser la panure.
4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir et y faire cuire les escalopes env. 4 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

 

Accompagner de brocolis cuits dans du jus d’orange et de pâtes.

Directives suisses strictes.

La loi suisse sur la protection des animaux est l’une des plus strictes au monde.

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