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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Côte de porc du gril avec salade de pommes de terre au pesto

  • Temps total: 100 min.
  • Temps actif: 80 min.
  • Facile

Essaie ce côte de porc aromatisé d’une marinade à la moutarde et au whisky. Des pommes de terre grillées croustillantes avec pesto constituent un accompagnement idéal.

Ingrédients
pour 6 personnes
2 côtes de porc suisse avec lard de poitrine d’env. 600 g chacune
huile de colza HOLL

Marinade à la moutarde et au whisky:

4 cswhisky
30 gsucre de canne
2 csmoutarde gros grains
1 ccextrait de vanille liquide

Salade de pommes de terre au pesto:

1 tête d’ail
1 poignéesfeuilles de basilic frais
2 cspistaches non salées
3 csmayonnaise
2 ccvinaigre de vin blanc
1/2 ccsel marin
2 cshuile d’olive
poivre du moulin
800 gpommes de terre lavées, en quartiers
2 ccsel
1 piment rouge, épépiné et haché
2 cshuile de colza
1/2 ccsel
basilic frais à volonté pour la garniture
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
588kcal
41 gProtéines
33 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

2

Entailler la couenne des côtes de porc à 1 cm d’écart. Attention: ne pas couper dans la chair.

3

Badigeonner les côtes de porc de tous les côtés avec un peu d’huile de colza et de marinade. Laisser reposer à température ambiante pendant 15-30 minutes.

4

Préparer le gril à chaleur directe et indirecte (230-250° C).

5

Faire griller les côtes à feu direct, couvercle fermé, pendant environ 3 minutes de chaque côté. Les placer sur la zone indirecte, planter le thermomètre au milieu de la partie la plus épaisse de la viande et faire griller jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 70° C.

6

Retirer du gril, envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer jusqu’à ce que la température à cœur souhaitée de 72° C soit atteinte.

7

Détacher la viande de l’os, la découper et la dresser avec la salade de pommes de terre.

1

Peler l’ail et le presser dans un grand bol. Hacher finement le basilic et les pistaches et les ajouter. Ajouter les autres ingrédients, y compris le poivre, et mélanger.

2

Mettre les quartiers de pommes de terre dans une grande casserole, bien les couvrir d’eau. Ajouter le sel et porter à ébullition. Réduire le feu, cuire les pommes de terre en les gardant légèrement fermes. Verser l’eau des pommes de terre.

3

Allumer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (160-170° C). Préchauffer une poêle allant sur le gril à feu moyen direct pendant environ 10 minutes, puis y répartir les pommes de terre, le piment et l’huile. Faire revenir à feu moyen direct avec le couvercle fermé pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes de tous les côtés. Tourner de temps à autre.

4

Verser les pommes de terre dans le bol avec le pesto. Mélanger soigneusement et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, garnir de basilic à volonté. Servir la salade de pommes de terre au pesto avec la viande.

Accompagner d’une salade verte.

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