Recettes
Crêpes farcies à l’émincé de porc et aux légumes
- Temps total: 30 min.
- Temps actif: 30 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
600 g | noix de porc suisse (émincée) |
2 | œufs |
2 dl | lait |
120 g | farine |
sel | |
300 g | brocoli |
300 g | chou-fleur |
1 | échalote |
1 cs | curry doux en poudre |
30 g | beurre |
2 cs | huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL |
poivre noir du moulin | |
150 g | yoghourt nature |
1 cs | jus de citron |
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
556 | kcal |
41 g | Protéines |
28 g | Matières grasses |
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
1
Pour la pâte à crêpes, mélanger les œufs avec le lait, bien délayer la farine à l’aide d’un fouet et saler légèrement. Réserver la préparation.2
Râper finement les légumes, éplucher les échalotes, les couper en deux, puis finement. Mettre l’émincé de porc sur une assiette et mélanger avec la poudre de curry.3
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, préparer les crêpes l’une après l’autre et les réserver au chaud.4
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer l’huile à feu vif. Y faire dorer l’émincé pendant 2-3 minutes, remuer une fois. Retirer la viande de la poêle, la réserver de même que le jus de viande.5
Mettre les légumes dans la poêle et dorer à feu moyen pendant 5-6 minutes tout en remuant. Ajouter le jus de viande et laisser brièvement mijoter. Saler et poivrer. Ajouter la viande et faire chauffer quelques instants.6
Incorporer le yoghourt avec le jus de citron et un peu de sel.7
Farcir les crêpes avec le mélange de viande et de légumes et les servir avec le yoghourt.Les porcs valorisent les sous-produits de la production alimentaire. Ils contribuent à réduire le gaspillage alimentaire.
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