Recettes
Cuisses de poulet au four
- Temps total: 70 min.
- Temps actif: 20 min.
- Facile
Ingrédients
pour 4 personnes
4 | cuisses de poulet suisse |
4 cs | huile d’olive |
4 cs | eau |
2 cc | paprika doux en poudre |
4 cs | moutarde |
2 cs | miel |
2 cs | romarin, haché |
2 cs | feuilles de thym |
3 | gousses d’ail, hachées |
poivre du moulin | |
sel |
Informations nutritionnelles
1 portion (sans pâtes, frites ou salade) contient env.:
455 | kcal |
32 g | Protéines |
33 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Préparation
1
Avant de badigeonner tes cuisses de poulet de marinade, rince-les bien sous l’eau froide et sèche-les avec du papier ménage.2
Dans un plat, mélange tous les ingrédients, sauf le sel, et badigeonne les cuisses avec ta mixture. Attention: n’ajoute jamais de sel ou d’assaisonnements à base de sel dans une marinade car ça assèche la viande.3
Couvre les cuisses marinées et laisse-les reposer au frigo – au mieux toute la nuit, ou au moins quelques heures. Mets aussi le reste de la marinade au frigo.
Fais préchauffer le four, à 160° C pour les fours à chaleur tournante ou à 180° C pour les fours à chaleur supérieure et inférieure.
4
Sale les cuisses de poulet, mets-les dans un plat à four et place-le au milieu du four. Badigeonne régulièrement les cuisses avec un peu de marinade. Attention: laisse toujours cuire une marinade pendant un bon moment.5
Après environ 50 minutes, sors les cuisses du four et sers-les directement,
Accompagner de pâtes, de frites ou de salade.
Tous les poulaillers suisses doivent avoir des fenêtres afin que les animaux puissent vivre selon leur rythme jour/nuit naturel.
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