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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Escalope de veau sauce abricot

  • Temps total: 20 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Nul doute que cette escalope créative, très rapide à préparer, change de l’ordinaire. Un aspect particulièrement pratique: la délicieuse sauce aux abricots se prépare avec des fruits frais ou des fruits séchés. Peu importe donc la saison.

Ingrédients
pour 4 personnes
8 escalopes de veau suisse (d’env. 60 g )
1 gousse d’ail
1 oignon
200 gabricots frais (ou 120 g d’abricots secs)
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
2 dl vin blanc sec
1 dl Noilly Prat
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le riz basmati ni la salade) contient env.:
249kcal
27 gProtéines
7 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Peler l’ail et l’oignon, et les couper en petits dés. Couper également les abricots en petits dés.
2
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer les escalopes salées et poivrées env. 2 minutes de chaque côté. Sortir la viande de la poêle et réserver au chaud.
3
Jeter les oignons et l’ail dans l’huile de cuisson et les faire blondir. Ajouter les dés d’abricots, le vin blanc et le Noilly Prat, laisser mijoter 2-3 minutes et mixer finement au mixeur-plongeur. Saler et poivrer la sauce.
4

Dresser les escalopes et la sauce sur des assiettes préchauffées et servir aussitôt.

 

Accompagner de riz basmati aux pignons de pin grillés et d’une salade mixte.

La viande de veau est particulièrement digeste:

Elle est tendre, pauvre en graisse et facile à digérer. En outre, elle contient beaucoup de précieuses protéines, des vitamines B, du fer et du zinc.

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