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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Flat iron au romarin, confit à l’huile d’olive

  • Temps total: 200 min.
  • Temps actif: 20 min.
  • Facile

Pour un maximum de goût, nous recommandons le confisage: par la cuisson lente dans l’huile chaude, la viande s’imprègne particulièrement bien des arômes des herbes et des épices et reste bien juteuse.

Ingrédients
pour 4 personnes
1 steak flat iron de bœuf suisse, env. 650 g
2 gousses d’ail
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
sel
3 brinsromarin
6 grains de poivre noir
1 bocal Weck avec couvercle d’env. 1 litre
5 dlhuile d’olive
Informations nutritionnelles
1 portion (sans la courge et les pommes de terre rôties) contient env.:
393kcal
35 gProtéines
28 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Sortir le flat iron du réfrigérateur 1 heure avant de le cuisiner et le couper en bouchées perpendiculairement aux fibres. Peler l’ail et le couper en tranches, effeuiller le romarin.

2

Faire revenir les morceaux de flat iron 1 à 2 minutes à feu vif des deux côtés dans une poêle avec un cinquième de l’huile d’olive, assaisonner d’un peu de sel. Disposer la viande, l’ail, le romarin et les grains de poivre en couches dans un bocal Weck.

3

Remplir avec le reste de l’huile d’olive de manière à juste recouvrir la viande. Poser le couvercle sans le joint et les clips de fermeture sur le bocal et laisser mijoter pendant environ 3 heures dans le four préchauffé à 80° C.

4

Sortir prudemment le bocal du four, retirer la viande, l’égoutter légèrement, saler et poivrer à volonté et dresser sur des assiettes préchauffées.

 

Accompagner de courge étuvée avec un peu de cannelle et d’huile utilisée pour confire et de pommes de terre rôties.

Ne pas jeter!

L’huile peut être utilisée pour rôtir et aromatiser. La laisser refroidir, la passer au tamis et la laisser reposer une journée, puis écumer le jus de viande.