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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Foie de veau aux oignons, aux poires et au citron

  • Temps total: 35 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Facile

Comme tous les autres émincés, l’émincé de foie de veau est un plat à cuisiner quand le temps est compté. Car, quel que soit le foie, il ne devrait être saisi que très rapidement pour rester tendre et conserver sa saveur.

Ingrédients
pour 4 personnes
600 g foie de veau suisse
poivre du moulin
1 citron bio
2.5 oignons rouges
2 petites poires fermes
2 branchessauge
2 cshuile d’olive
2.5 dl vin rouge
sel
60 g beurre froid
Informations nutritionnelles
1 portion (sans polenta) contient env.:
410kcal
30 gProtéines
24 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Couper le foie de veau en fines lanières, poivrer généreusement et réserver à couvert.
2
Laver le citron à l’eau chaude, le peler finement à l’aide d’un couteau économe. Peler les oignons et les couper en fines rondelles. Laver les poires, les couper en deux, les épépiner et les couper également en fines lamelles. Équeuter la sauge et la couper finement.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les lanières de foie de veau et faire dorer 3 à 4 minutes sans cesser de remuer. Sortir la viande de la poêle et la réserver au chaud.
4
Incorporer le zeste de citron, les oignons et les lamelles de poires, et faire blondir quelques instants. Déglacer avec le vin rouge et faire bouillir. Saler et poivrer, porter à ébullition, puis incorporer le beurre froid et la sauge à feu moyen.
5

Remettre le foie de veau dans la poêle. Dresser immédiatement sur des assiettes préalablement chauffées et servir.

 

Servir avec une polenta aux fines herbes.

Traçable de l’assiette à la ferme:

Chaque morceau de viande suisse peut être tracé sans faille jusqu’à la ferme.

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