Recettes
Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin
- Temps total: 60 min.
- Temps actif: 30 min.
- Moyenne
4 | hauts de cuisse de poulet suisse (préparés par le boucher) |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | moutarde à grains entiers |
8 tranches | lard |
6 brins | romarin |
2 | gousses d'ail |
2 cs | sherry sec |
4 cs | huile de colza |
4 | petit oignons |
500 g | tomates |
2 | poivrons (rouge et jaune) |
500 g | petites pommes de terre |
gros sel marin |
681 | kcal |
37 g | Protéines |
43 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Étaler les hauts de cuisse de poulet sur le plan de travail. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur. Badigeonner l’intérieur d’un peu de moutarde. Étaler les tranches de lard deux par deux, poser un brin de romarin au milieu. Y poser chaque haut de cuisse de poulet et enrouler le tout uniformément. Ficeler avec de la ficelle de cuisine et placer dans un récipient plat.
Hacher finement l’ail, mélanger à l’huile et au sherry et badigeonner uniformément les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.
Entretemps, peler et couper en gros morceaux les oignons, les tomates et les poivrons.
Dans une grande casserole, faire dorer les hauts de cuisse de poulet de tous les côtés pendant environ 4 minutes. Ajouter les légumes préparés, saler et poivrer, cuire à couvert pendant 30-35 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre dans la longueur, faire dorer 15-20 minutes à feu moyen dans une poêle. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner avec le gros sel et le romarin restant.
Poivrer selon les goûts et servir.
Demande à ton boucher de ficeler les hauts de cuisse de poulet et ajouter alors la moutarde à la marinade.