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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Hauts de cuisse de poulet ficelés au lard et au romarin

  • Temps total: 60 min.
  • Temps actif: 30 min.
  • Moyenne

Ces petits paquets réjouiront ton palais! Nous badigeonnons l’intérieur de moutarde et emballons les hauts de cuisse de poulet dans du lard avec un brin de romarin. La marinade à l’ail et au sherry donne du pep.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 hauts de cuisse de poulet suisse (préparés par le boucher)
sel
poivre du moulin
1 csmoutarde à grains entiers
8 trancheslard
6 brinsromarin
2 gousses d'ail
2 cssherry sec
4 cshuile de colza
4 petit oignons
500 gtomates
2 poivrons (rouge et jaune)
500 gpetites pommes de terre
gros sel marin
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
681kcal
37 gProtéines
43 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Étaler les hauts de cuisse de poulet sur le plan de travail. Saler et poivrer à l’intérieur et à l’extérieur. Badigeonner l’intérieur d’un peu de moutarde. Étaler les tranches de lard deux par deux, poser un brin de romarin au milieu. Y poser chaque haut de cuisse de poulet et enrouler le tout uniformément. Ficeler avec de la ficelle de cuisine et placer dans un récipient plat.

2

Hacher finement l’ail, mélanger à l’huile et au sherry et badigeonner uniformément les hauts de cuisse de poulet. Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures au réfrigérateur.

3

Entretemps, peler et couper en gros morceaux les oignons, les tomates et les poivrons.

4

Dans une grande casserole, faire dorer les hauts de cuisse de poulet de tous les côtés pendant environ 4 minutes. Ajouter les légumes préparés, saler et poivrer, cuire à couvert pendant 30-35 minutes à feu moyen.

5

Pendant ce temps, couper les pommes de terre dans la longueur, faire dorer 15-20 minutes à feu moyen dans une poêle. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, assaisonner avec le gros sel et le romarin restant.

6

Poivrer selon les goûts et servir.

Conseil

Demande à ton boucher de ficeler les hauts de cuisse de poulet et ajouter alors la moutarde à la marinade.