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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Ossobuco de porc braisé dans les règles de l’art

  • Temps total: 130 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Facile

Quand on parle d’ossobuco, on pense généralement à des jarrets de veau tendrement mijotés. Rien ne t’empêche de braiser des jarrets de porc pour qu’ils soient tendres et goûteux!

Ingrédients
pour 6 personnes
8 jarrets de porc suisse (en tranches de 3 à 4 cm d’épaisseur)
sel
poivre du moulin
50 gfarine blanche
3 cshuile
1 csoignon, pelé, coupé en dés
2 gousse d’ail, pelées, coupées en deux
1 carotte, pelée, coupée en dés
200 gcéleri-rave, pelé, coupé en dés
3 cspurée de tomates
2 dlvin rouge
6 dlfond de rôti
3 csmiel
2 clous de girofle
Informations nutritionnelles
1 portion (sans bramata) contient env.:
707kcal
55 gProtéines
19 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sors les tranches de jarret du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
2
Pour que les jarrets restent plats, tranche le tendon blanc sur le côté en faisant une entaille d’env. 1 cm de part et d’autre de l’os.
3
Sale et poivre la viande, tourne-la dans la farine et ôte le surplus en tapotant. Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la cocotte. Quand l’huile est liquide, déposes-y les tranches de jarret par portions, fais-les revenir de chaque côté pendant env. 2 minutes et réserver.
4
Baisse le feu à chaleur moyenne. Ajoute et fais dorer les oignons, l’ail et les légumes.
5
Ajoute la purée de tomates, fais revenir pendant env. 3 minutes et déglace avec le vin rouge.
6
Fais réduire le vin pendant env. 3 minutes. Ajoute le fond de rôti, le miel et les clous de girofle et mélange bien.
7
Remets les tranches de jarret dans la cocotte et laisse mijoter le tout à feu doux pendant env. 1,5 heure. La viande doit être bien recouverte de liquide.
8
Après 1,5 heure, contrôle avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les jarrets, ils sont prêts.
9

Dresse et sers immédiatement.

 

Accompagner de Bramata.

Directives suisses strictes.

La loi suisse sur la protection des animaux est l’une des plus strictes au monde.

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