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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Ris de veau rôtis à la poêle

  • Temps total: 30 min.
  • Temps actif: 30 min.
  • Moyenne

Les ris de veau sont tendres et ont un goût délicat. Rien de tel que de les faire revenir à feu moyen dans du beurre pour faire ressortir ces qualités.

Ingrédients
pour 6 personnes
600 gris de veau suisse
1 csvinaigre de vin blanc
50 gfarine blanche
sel
60 gbeurre
2 brinsestragon

Pour la salade

40 géchalotes, pelées, hachées finement
2 cssirop de sureau
125 gframboises
4 csvinaigre de framboise
6 cshuile de noix ou d’olive
sel
poivre du moulin
250 gsalade, lavée
50 gnoisettes, hachées grossièrement, rôties
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le pain) contient env.:
406kcal
21 gProtéines
30 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Porte à ébullition env. 1 litre d’eau dans la casserole. Ajoute le vinaigre, le sel et les ris, enlève la casserole du feu et laisse tirer les ris pendant env. 5 minutes.
2
Sors les ris de l’eau chaude, rince-les à l’eau froide et laisse-les égoutter sur du papier absorbant. Sépare ensuite les parties des ris, enlève les petites peaux et les vaisseaux et réserve.
3
Fais glacer les échalotes, le sirop de sureau et les framboises pendant 2 minutes à feu moyen. Puis ajoute le vinaigre de framboise, l’huile, le sel et le poivre, remue bien et laisse refroidir.
4
Mélange la farine et un peu de sel dans une assiette. Fais fondre le beurre dans la casserole à feu moyen. Pendant que le beurre chauffe, tourne les ris dans le mélange de farine, tapote-les légèrement et mets-les directement dans la casserole.
5
Ajoute l’estragon et fais revenir le tout pendant env. 4 minutes, jusqu’à ce que les ris soient dorés.
6

Dresse les ris sur la salade, arrose d’un peu de vinaigre de framboise et parsème-les de noisettes rôties.

 

Accompagner de pain.

Conseil

Comme la plupart des abats, les ris doivent être commandés chez ton boucher.