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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Roastbeef mit Kräuteröl und geröstetem Brot

  • Temps total: 80 min.
  • Temps actif: 15 min.
  • Einfach

Ein gutes Roastbeef ist butterzart, hellrosa und kommt in dünnen Tranchen auf den Teller. Und keine Angst: Weil wir unser Roastbeef im Backofen garen, klappt das mit der perfekten rosa Farbe ganz bestimmt.

Ingrédients
pour 10 personnes
1 kgEntrecôte (Roastbeef) am Stück vom Schweizer Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 gBratbutter
3 Bundgemischte Kräuter (z.B. Thymian, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum)
1.5 dlDistelöl
Zitronensaft
1 Bauern- oder Holzofenbrot
Meersalzflocken (Fleur de sel)
Informations nutritionnelles
1 Portion enthält ca.:
410kcal
28 gProtéines
23 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten darin anbraten. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35–40 Minuten braten (Kerntemperatur: 55 °C). Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und mit dem Distelöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brot in Scheiben schneiden und z. B. im Backofen knusprig rösten.

3
Roastbeef lauwarm in feine Scheiben schneiden, auf das geröstete Brot geben, Kräuteröl darüber geben und nach Belieben mit Meersalz bestreut servieren.