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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Steak de bœuf parfaitement cuit

  • Temps total: 15 min.
  • Temps actif: 15 min.
  • Facile

Pour de nombreux cuisiniers amateurs, les niveaux de cuisson ont quelque chose d’inquiétant. Nous te donnons un truc simple que les professionnels utilisent également et pour lequel nous n’avons besoin que de nos mains.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 steaks de côte couverte de bœuf suisse d’env. 3 cm d’épaisseur
1 cshuile
sel
poivre du moulin
Informations nutritionnelles
1 portion (sans salade et frites) contient env.:
353kcal
42 gProtéines
2 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Sors les steaks de côte couverte du frigo 1 heure avant de les préparer.
2
Si tu utilises un thermomètre à viande, tu peux le piquer au centre de la viande. Si tu aimes ton steak saignant, règle le thermomètre sur une température à cœur de 55° C.
3
Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre tes steaks.
4
Saisis tes steaks de chaque côté pendant environ 1 minute. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement. Réduis ensuite la température sur feu moyen et fais cuire tes steaks 3 à 4 minutes de plus, en les retournant de temps en temps.
5
Pose ton majeur sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes steaks présentent la même résistance, ils sont parfaitement saignants. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température de 55° C.
6

Sale, poivre et sers immédiatement.

 

Accompagner de salade et de frites.

De la viande de bœuf pour du fer naturel.

La viande de bœuf contient de précieuses protéines, des vitamines B1, B2, B6 et B12 ainsi que du zinc et du sélénium.

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