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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Steak de quasi d’agneau avec ragoût de légumes oriental

  • Temps total: 80 min.
  • Temps actif: 80 min.
  • Facile

Si tu trouves des steaks de quasi d’agneau, n’hésite pas! Ils conviennent parfaitement à la cuisson rapide au gril ou à la poêle. Et n’oublie pas: une touche orientale – par exemple dans un ragoût de légumes – accompagne délicieusement la viande d’agneau.

Ingrédients
pour 4 personnes

Steak de quasi d'agneau

4 steaks de quasi d’agneau ou steaks de gigot d’agneau suisse sans os (de 120 g chacun)
sel
poivre du moulin
2 cshuile d'olive

Ragoût oriental

500 gaubergines coupées en dés
sel
800 gpommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en dés
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail pressées
2 cshuile d'olive
1 cccumin du Maroc en poudre
1 ccpaprika en poudre
1 pointe de couteaucurcuma en poudre
2.5 dlbouillon de légumes
300 gtomates coupées en dés
poivre
2 cshus de citron
2 cscoriandre fraîche, finement hachée
2 cspersil plat, finement haché
Informations nutritionnelles
1 portion contient env.:
418kcal
34 gProtéines
14 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1
Mettre les aubergines dans une passoire, saupoudrer d’une grande quantité de sel et laisser dégorger 30 minutes. Les asperger d’eau et les essuyer. Mélanger les dés d’aubergine, les dés de pommes de terre, l’oignon, l’ail, l’huile et les épices, les mettre dans un plat résistant au feu (p.ex. moule à gratin) et verser le bouillon. Enfourner 40 minutes à 200° C (four à air chaud à 180° C) . Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire encore de 5 à 10 minutes. Verser goutte à goutte le jus de citron, parsemer de coriandre et de persil et mélanger.
2

Saler et poivrer les steaks puis les faire cuire ou griller dans l’huile d’olive bien chaude entre 3 et 5 minutes de chaque côté. Servir la viande avec le ragoût.