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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Tajine de bœuf avec lentilles aux abricots et safran

  • Temps total: 155 min.
  • Temps actif: 35 min.
  • Facile

Les tajines sont des potées arabes traditionnelles préparées dans une cocotte avec un couvercle pointu. La vapeur et la chaleur s’y répartissent uniformément. Mais pas de crainte, la recette réussit également dans une cocotte ou une casserole en fonte.

Ingrédients
pour 4 personnes
800 gragoût de bœuf suisse
1 morceaugingembre de la taille d’une noix
1 gousse d’ail
1 gros oignon
500 gcarottes (jaunes et oranges)
8 abricots secs
2 tomates
1 bâtonde cannelle
2 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
1/2 csbrins de safran
1/2 ccgraines de coriandre, finement écrasées
3 dlbouillon de bœuf
80 gpetites lentilles brunes
1/2 bouquetcoriandre fraîche
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le boulgour) contient env.:
422kcal
50 gProtéines
9 gMatières grasses
  • Sans gluten
  • Sans lactose
Préparation
1

Peler et hacher finement le gingembre, en frotter le ragoût de bœuf. Peler l’ail, peler et couper l’oignon en quatre. Laver et éplucher les carottes, les couper en tranches épaisses. Partager les abricots en deux. Laver les tomates, les couper en gros cubes.

2

Dans une cocotte, faire revenir rapidement l’ail et le bâton de cannelle dans de l’huile à chaleur moyenne. Ajouter le safran et les graines de coriandre. Réchauffer rapidement. Incorporer le ragoût de bœuf, l’oignon et les carottes et bien mélanger. Faire revenir 3-4 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 1 heure à couvert à feu doux.

3
Ajouter les tomates, les abricots et les lentilles et faire cuire encore 45-50 minutes en remuant de temps en temps.
4

Saler et poivrer, garnir à volonté de feuilles de coriandre fraîchement déchiquetées.

 

Accompagner de boulgour assaisonné de harissa.

Conseil

Le jour précédent, mariner le ragoût de bœuf avec le gingembre, la cannelle et la coriandre et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.