Recettes
Tajine de bœuf avec lentilles aux abricots et safran
- Temps total: 155 min.
- Temps actif: 35 min.
- Facile
800 g | ragoût de bœuf suisse |
1 morceau | gingembre de la taille d’une noix |
1 | gousse d’ail |
1 | gros oignon |
500 g | carottes (jaunes et oranges) |
8 | abricots secs |
2 | tomates |
1 bâton | de cannelle |
2 cs | huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL |
1/2 cs | brins de safran |
1/2 cc | graines de coriandre, finement écrasées |
3 dl | bouillon de bœuf |
80 g | petites lentilles brunes |
1/2 bouquet | coriandre fraîche |
422 | kcal |
50 g | Protéines |
9 g | Matières grasses |
- Sans gluten
- Sans lactose
Peler et hacher finement le gingembre, en frotter le ragoût de bœuf. Peler l’ail, peler et couper l’oignon en quatre. Laver et éplucher les carottes, les couper en tranches épaisses. Partager les abricots en deux. Laver les tomates, les couper en gros cubes.
Dans une cocotte, faire revenir rapidement l’ail et le bâton de cannelle dans de l’huile à chaleur moyenne. Ajouter le safran et les graines de coriandre. Réchauffer rapidement. Incorporer le ragoût de bœuf, l’oignon et les carottes et bien mélanger. Faire revenir 3-4 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 1 heure à couvert à feu doux.
Saler et poivrer, garnir à volonté de feuilles de coriandre fraîchement déchiquetées.
Accompagner de boulgour assaisonné de harissa.
Le jour précédent, mariner le ragoût de bœuf avec le gingembre, la cannelle et la coriandre et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.