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Schweizer Fleisch - Der feine Unterschied

Recettes

Tranches de poitrine de veau délicatement braisées

  • Temps total: 130 min.
  • Temps actif: 40 min.
  • Moyenne

Les tranches de poitrine de veau, aussi appelées tendrons, sont délicieusement parfumées et juteuses. Il ne faut pas grand-chose pour en faire un festin. À vrai dire, une cocotte et un peu de temps suffisent.

Ingrédients
pour 4 personnes
4 tranches de poitrine de veau suisse ficelées (d’env. 220 g chacune)
100 glardons de porc suisse en dés
3 cshuile
100 gabricots secs, coupés en deux
1 oignon pelé, coupé en quatre
2 gousses d’ail, pelées, coupées en deux
2 carottes pelées, coupées en bâtonnets
1 poireau lavé, coupé en tronçons de 3 cm
200 gcéleri-rave, pelé, coupé en dés
1 ccfarine
1 dlvin blanc
5 dlfond de veau
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
10 grains de poivre noir concassés grossièrement
2 ccsel
2 gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur
1 dlcrème entière
Informations nutritionnelles
1 portion (sans le risotto) contient env.:
1024kcal
64 gProtéines
57 gMatières grasses
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
Préparation
1
Sors les tranches de poitrine de veau du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
2
Chauffe à feu vif un peu d’huile dans la cocotte. Quand l’huile est liquide, saisis les tranches de poitrine de veau par portions, env. 2 minutes de chaque côté, puis réserve.
3
Baisse à chaleur moyenne et rôtis les lardons env. 2 minutes. Ajoute et fais dorer les abricots, les oignons, l’ail et les légumes.
4
Saupoudre de farine, déglace avec le vin blanc et laisse réduire pendant 1 à 2 minutes. Ajoute ensuite le fond de veau, les herbes, le sel et la vanille et mélange bien.
5
Remets les tranches de poitrine de veau dans la cocotte et laisse mijoter le tout à feu doux pendant env. 1,5 heure.
6
Après 1,5 heure, teste avec la fourchette si la viande est cuite. Si la fourchette à viande s’enfonce sans résistance dans les tranches de poitrine de veau, elles sont prêtes. Retire la viande et réserve.
7
Augmente la chaleur à feu moyen, fais réduire le fond de veau de moitié, ajoute la crème et remue bien.
8
Remets la viande dans la cocotte et réchauffe brièvement.
9

Dresse et sers immédiatement.

 

Accompagner d’un risotto et de légumes braisés.

Conseil

Mieux vaut commander les tranches de poitrine de veau ficelées auprès de ton boucher.