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Studis Tipps & Tricks

SSB – Studis Schnitzel Brot

Die SBB kennen wir alle, das SSB gilt es noch kulinarisch zu entdecken! Mein Schnitzel-Brot ist prima für Wanderungen als Proviant, der einem Energie gibt, den höchsten Gipfel zu erklimmen.

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

4 Schweins-Nierstück-Schnitzel SUTTERO à 130g
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
2 Eier
6 EL Paniermehl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 EL Bratbutter

8 Scheiben St. Gallerbrot
1 Rüebli
2 Kopfsalatherzen
4 EL Remouladesauce
4 Essiggurken


Zubereitung:
Zimmerwarme Schnitzel flach klopfen, würzen. Mehl, verschlagenes Ei und Paniermehl in flache Teller geben. Schnitzel panieren. Zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und am Schluss im Paniermehl, das mit den getrockneten Kräutern gemischt ist, gut andrücken. In heisser Bratbutter je Seite ca. 3 Min goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen.
Brot knusprig toasten, Rüebli mit Sparschäler in dünne Streifen raspeln. Je ein EL Remouladesauce auf die erste Brotscheibe verstreichen, Rüeblistreifen und Kopfsalat drauf verteilen. Schnitzel darauflegen, Essiggurken in Streifen darauf geben, zweite Brotscheibe darauf und warm verpacken.


Tipps:
•    Ein schnelleres Schnitzelbrot geht auch mit gebratenem Suttero-Fleischkäse. Diesen oben mit Senf bestreichen. In einem Laugenbrötli mit Rucola ein Super-Snack.


En Guete

TV-Koch Andreas C. Studer