SSB – Studis Schnitzel Brot
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
4 Schweins-Nierstück-Schnitzel SUTTERO à 130g
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
2 Eier
6 EL Paniermehl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 EL Bratbutter
8 Scheiben St. Gallerbrot
1 Rüebli
2 Kopfsalatherzen
4 EL Remouladesauce
4 Essiggurken
Zubereitung:
Zimmerwarme Schnitzel flach klopfen, würzen. Mehl, verschlagenes Ei und Paniermehl in flache Teller geben. Schnitzel panieren. Zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und am Schluss im Paniermehl, das mit den getrockneten Kräutern gemischt ist, gut andrücken. In heisser Bratbutter je Seite ca. 3 Min goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen.
Brot knusprig toasten, Rüebli mit Sparschäler in dünne Streifen raspeln. Je ein EL Remouladesauce auf die erste Brotscheibe verstreichen, Rüeblistreifen und Kopfsalat drauf verteilen. Schnitzel darauflegen, Essiggurken in Streifen darauf geben, zweite Brotscheibe darauf und warm verpacken.
Tipps:
• Ein schnelleres Schnitzelbrot geht auch mit gebratenem Suttero-Fleischkäse. Diesen oben mit Senf bestreichen. In einem Laugenbrötli mit Rucola ein Super-Snack.
En Guete
TV-Koch Andreas C. Studer