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Studis Tipps & Tricks

Studis Poulet-Innenfilet-Spiessli mit Erdnusssauce

Ein Gericht, wie es am Strand in Thailand serviert wird. Zartes Poulet am Spiessli und eine Erdnusssauce, die ein bisschen nach Fernweh schmeckt!

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

600 g Pouletfilet Suttero
1 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer
1 Tasse Erdnüsse
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
5 cm Ingwerstück
1 Chili
3 dl Kokosmilch
3 EL Fischsauce
1 Limette, Saft
½ Bund Koriander


Zubereitung:
Pouletfilets auf Holzspiesse flechten, würzen. In heisser Bratbutter beidseitig ca. 3 Min. braten.
Inzwischen die Erdnüsse leicht braun anrösten. In einer Sauteuse Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Schalotte, Ingwer und Chili andünsten, mit Kokosmilch angiessen und mit Fischsauce abschmecken. Mit den Erdnüssen fein pürieren, mit dem Saft der halbierten Limette und Salz abschmecken. Pouletspiessli auf einer Platte anrichten, Sauce separat dazu servieren. Limettenhälfte in 4 Stücke schneiden und mit gezupftem Koriander dazulegen.


Tipp: 
Falls die Sauce zu dickflüssig ist, einen Schuss Apfelsaft beifügen.


En Guete

TV-Koch Andreas C. Studer