Studis Poulet-Innenfilet-Spiessli mit Erdnusssauce
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
600 g Pouletfilet Suttero
1 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer
1 Tasse Erdnüsse
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
5 cm Ingwerstück
1 Chili
3 dl Kokosmilch
3 EL Fischsauce
1 Limette, Saft
½ Bund Koriander
Zubereitung:
Pouletfilets auf Holzspiesse flechten, würzen. In heisser Bratbutter beidseitig ca. 3 Min. braten.
Inzwischen die Erdnüsse leicht braun anrösten. In einer Sauteuse Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Schalotte, Ingwer und Chili andünsten, mit Kokosmilch angiessen und mit Fischsauce abschmecken. Mit den Erdnüssen fein pürieren, mit dem Saft der halbierten Limette und Salz abschmecken. Pouletspiessli auf einer Platte anrichten, Sauce separat dazu servieren. Limettenhälfte in 4 Stücke schneiden und mit gezupftem Koriander dazulegen.
Tipp:
Falls die Sauce zu dickflüssig ist, einen Schuss Apfelsaft beifügen.
En Guete
TV-Koch Andreas C. Studer