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Studis Tipps & Tricks

Studis Tacos mit Pfiff

Hackfleisch ist super vielseitig einsetzbar – einen guten Burger oder eine Bolognese kennen wir alle. Ich möchte Sie gluschtig machen auf mexikanische Tacos. Sie sind schnell zubereitet und das Rezept ist perfekt für die Familie: Alle "basteln" sich die Tacos selbst nach Belieben.

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

1 kg Rinds-Hackfleisch Suttero
1 EL Bratbutter
1 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
2 Fleischtomaten in Würfeli

2 Avocados
8 Cherrytomaten
1 Bund Koriander
1 Bund Frühlingszwiebeln
Saft von 2 Limonen
3 EL Olivenöl
Einige Spritzer Tabasco
Salz

12 Mais-Tortillas, ca. 16 cm

1 Becher Crème Fraîche 180 g, zimmerwarm
6 EL Sbrinz, gerieben


Zubereitung:
Hackfleisch in der heissen Bratbutter 5 – 10 Min. anbraten, würzen. Tomatenwürfel mit Saft dazugeben und 5 Min. einkochen, rassig abschmecken. Avocados in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, Tomaten vierteln, Koriander hacken und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Mit Limonensaft, Olivenöl, Salz und Tabasco würzen, vorsichtig mischen.

Tortillas in Pfanne ohne Öl erhitzen, in der hohlen Hand oder einem Taco-Halter mit Hackfleisch, einem Klacks Crème Fraîche und Sbrinz und der Avocadomischung füllen und sofort geniessen.


Tipps:
• Sie können auch knusprige Taco-Schalen verwenden.
• Für Kinder auf Tabasco verzichten.


Buen Provecho, das heisst "En Guete" auf mexikanisch!

TV-Koch Andreas C. Studer