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Les conseils de Studi

Les savoureux tacos de Studi

La viande hachée est très polyvalente et nous avons tous déjà savouré un bon burger ou une sauce bolognaise. J’aimerais vous donner envie d'essayer les tacos mexicains. Rapide à préparer, la recette est parfaite pour les familles, car chacun peut composer ses tacos selon ses goûts.

Pour 4 personnes
Temps de préparation: env. 35 minutes

1 kg de viande de bœuf hachée SUTTERO
1 cs de beurre à rôtir
1 cc de sel
½ cc de cumin moulu
1 cc de paprika fumé en poudre
¼ cc de piment de Cayenne
2 tomates charnues en dés

2 avocats
8 tomates cerises
1 bouquet de coriandre
1 botte d’oignons nouveaux
Jus de 2 citrons verts
3 cs d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco
Sel

12 tortillas de maïs, env. 16 cm

1 gobelet de crème fraîche (180 g) à température ambiante
6 cs de sbrinz râpé


Préparation:
Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud pendant 5 à 10 minutes, assaisonner. Ajouter les dés de tomates avec leur jus et faire réduire pendant 5 minutes, rectifier l’assaisonnement.
Couper les avocats en dés de 1,5 cm, couper les tomates cerises en quatre, hacher la coriandre et couper les oignons nouveaux en fines rondelles. Assaisonner avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et le Tabasco, et mélanger délicatement.

Chauffer les tortillas dans une poêle sans huile, prendre une tortilla dans la main ou la poser dans un porte-tacos, garnir de viande hachée, d’une pointe de crème fraîche et de sbrinz et du mélange d’avocats. A déguster sans attendre!


Conseils:
• Vous pouvez aussi utiliser des tacos croustillants
• Pour les enfants, évitez le Tabasco

«Buen Provecho», cela veut dire «Bon appétit!» en mexicain!

Andreas C. Studer, chef à la TV