Les conseils de Studi
Burger géant de Studi à l’emmental
Pour 1 personne (affamée)
1 SUTTERO XXL Nature Beefburger (200 g)
1 CS de beurre à rôtir
1/2 oignon rouge
2 CS de vinaigre balsamique
2 tranches de pain de Saint-Gall
2 tranches d’emmental
1 gousse d’ail
1 poignée de roquette
1 CS de moutarde mi-forte
1 CS d'huile d’olive
Faire chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif et y faire fondre le beurre à rôtir. Couper l’oignon rouge en très fines lamelles, les faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes, ajouter le vinaigre balsamique, réduire, puis mettre de côté. Faire cuire le hamburger pendant environ 4 minutes de chaque côté dans la même poêle ou au barbecue, saler et poivrer. Répartir les oignons sur le hamburger, recouvrir avec les tranches de fromage, éteindre la source de chaleur (barbecue à gaz ou au charbon de bois: placer dans une barquette en aluminium), couvrir et laisser fondre lentement pendant 2 minutes. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, les frotter avec la gousse d’ail, les tartiner de moutarde, placer la moitié de la roquette sur la tranche de pain inférieure, placer le burger XXL avec le fromage gratiné et les oignons balsamiques par-dessus, ajouter le reste de la roquette, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et couvrir avec la deuxième tranche de pain. Fixer avec un cure-dent et servir avec le sourire – ou se régaler soi-même!
Conseil de Studi: Les oignons au vinaigre balsamique peuvent être préparés dans la cuisine, tout le reste directement sur le gril. Pour la XXL-Bacon-Extra-Edition: faire griller 2 tranches de bacon avec le hamburger jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et les placer en croix sur le fromage.
Bon appétit!
Votre chef Andreas C. Studer