Les conseils de Studi
La saucisse au curry «style Studi»
Pour 4 personnes
Temps de préparation: env. 25 minutes
4 saucisses à rôtir de Saint-Gall Suttero
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pomme acidulée
3 cm de gingembre avec sa peau
1 cs d’huile d’olive
2 cs de curry de Madras en poudre
½ cc de piment de Cayenne
1 cc de cumin
3 dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre à rôtir
2 cc de curry en poudre tikka masala
Préparation:
Émincer finement l’oignon, l’ail, la pomme et le gingembre et les faire sauter dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le curry, le piment de Cayenne et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les épices aient développé leurs arômes. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ensuite, réduire finement en purée et rectifier l’assaisonnement, ajouter plus de bouillon si nécessaire, la sauce doit être légèrement liquide.
Pendant ce temps, sécher les saucisses à rôtir de Saint-Gall puis les faire dorer pendant env. 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Couper les saucisses à rôtir en tranches de 2 cm puis les recouvrir de sauce au curry. Saupoudrer 1/2 cuillère à café de curry en poudre tikka masala, servir avec un pic en bois.
Conseil:
Servir avec des frites ketchup-mayonnaise ou un petit pain frais.
Bon appétit!
Andreas C. Studer, chef à la TV