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Les conseils de Studi

La saucisse au curry «style Studi»

J’ai vécu assez longtemps à Berlin, capitale de la saucisse au curry. Et j’adore ce repas rapide, savoureux et épicé. De préférence avec des frites accompagnées de ketchup et de mayonnaise. Cette recette demande donc un peu d’effort pour qui souhaite obtenir une magnifique et vénérable saucisse à rôtir originale de Saint-Gall – rendons à César ce qui appartient à César.

Pour 4 personnes
Temps de préparation: env. 25 minutes

4 saucisses à rôtir de Saint-Gall Suttero
1 oignon
2 gousses d’ail
1 pomme acidulée
3 cm de gingembre avec sa peau
1 cs d’huile d’olive
2 cs de curry de Madras en poudre
½ cc de piment de Cayenne
1 cc de cumin
3 dl de bouillon de légumes
1 cs de beurre à rôtir
2 cc de curry en poudre tikka masala

Préparation:
Émincer finement l’oignon, l’ail, la pomme et le gingembre et les faire sauter dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le curry, le piment de Cayenne et le cumin, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les épices aient développé leurs arômes. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ensuite, réduire finement en purée et rectifier l’assaisonnement, ajouter plus de bouillon si nécessaire, la sauce doit être légèrement liquide. 
Pendant ce temps, sécher les saucisses à rôtir de Saint-Gall puis les faire dorer pendant env. 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Couper les saucisses à rôtir en tranches de 2 cm puis les recouvrir de sauce au curry. Saupoudrer 1/2 cuillère à café de curry en poudre tikka masala, servir avec un pic en bois.

Conseil: 
Servir avec des frites ketchup-mayonnaise ou un petit pain frais.


Bon appétit!

Andreas C. Studer, chef à la TV