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Les conseils de Studi

La tarte flambée de Klosters de Studi

Une tarte flambée avec les meilleurs ingrédients des Grisons et beaucoup de fraîcheur. Elle est dégustée aussi rapidement qu’elle est préparée, la famille et les amis vont l’adorer!

Pour 4 personnes en entrée, pour 2 personnes en plat principal
Temps de préparation: env. 25 minutes


50 g de viande des Grisons SUTTERO
100 g de lardons SUTTERO
1 pâte à tarte flambée
1 gobelet de crème fraîche (180 g)
1 cc de sel
1 cc de sambal oelek
2 oignons rouges
1 cs d’huile d’olive
80 g de fromage de montagne
4 oignons nouveaux
Poivre noir


Préparation:
Abaisser la pâte sur une plaque. Mélanger la crème fraîche, le sel et le sambal oelek, puis répartir ce mélange sur la pâte. Couper les oignons en fines lamelles, les mélanger dans un saladier avec un peu de sel et d’huile d’olive. Répartir sur la pâte. Répartir les lardons au-dessus.
Cuire à 220 °C dans la partie inférieure du four pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que tout soit bien croustillant.
Pendant ce temps, couper la viande des Grisons en petits dés, les oignons nouveaux en très fines rondelles et râper le fromage. Répartir d’abord le fromage, puis la viande des Grisons et les rondelles d’oignons nouveaux sur la tarte flambée cuite et chaude, ajouter du poivre noir du moulin et savourer.

Conseils:
•    Pour les enfants, il est possible de réduire ou de supprimer le sambal oelek. 
•    Pour un super apéro: cuire avec une pâte rectangulaire. Une fois prête, la couper en morceaux de 10 x 10 cm. 


Bon appétit!

Andreas C. Studer, chef à la TV