Les conseils de Studi
La tarte flambée de Klosters de Studi
Pour 4 personnes en entrée, pour 2 personnes en plat principal
Temps de préparation: env. 25 minutes
50 g de viande des Grisons SUTTERO
100 g de lardons SUTTERO
1 pâte à tarte flambée
1 gobelet de crème fraîche (180 g)
1 cc de sel
1 cc de sambal oelek
2 oignons rouges
1 cs d’huile d’olive
80 g de fromage de montagne
4 oignons nouveaux
Poivre noir
Préparation:
Abaisser la pâte sur une plaque. Mélanger la crème fraîche, le sel et le sambal oelek, puis répartir ce mélange sur la pâte. Couper les oignons en fines lamelles, les mélanger dans un saladier avec un peu de sel et d’huile d’olive. Répartir sur la pâte. Répartir les lardons au-dessus.
Cuire à 220 °C dans la partie inférieure du four pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que tout soit bien croustillant.
Pendant ce temps, couper la viande des Grisons en petits dés, les oignons nouveaux en très fines rondelles et râper le fromage. Répartir d’abord le fromage, puis la viande des Grisons et les rondelles d’oignons nouveaux sur la tarte flambée cuite et chaude, ajouter du poivre noir du moulin et savourer.
Conseils:
• Pour les enfants, il est possible de réduire ou de supprimer le sambal oelek.
• Pour un super apéro: cuire avec une pâte rectangulaire. Une fois prête, la couper en morceaux de 10 x 10 cm.
Bon appétit!
Andreas C. Studer, chef à la TV