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Les conseils de Studi

Poitrine de poulet BBQ de Studi avec brocoli grillé

Quoi de plus agréable qu’un barbecue convivial entre amis ou en famille! Cette recette est simple et rapide à réaliser, et tout le monde va se régaler. La marinade BBQ est badigeonnée avec un gros pinceau sur les poitrines de poulet pendant la cuisson sur le gril, ce qui confère un merveilleux goût fumé à la viande. Et naturellement avec du peps: le tabasco donne aux tendres poitrines de poulet le piquant nécessaire et, en plus d’être sains, les brocolis grillés apportent une jolie touche de couleur!

Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Mariner: 1 heure

4 poitrines de poulet Suttero d’env. 160 g chacune 
4 gousses d’ail
4 cs de ketchup
2 cc de moutarde de Dijon
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d’olive
2 cs de miel liquide
Le jus d’un citron
2 cc de tabasco
1/2 cc. de sel
1/2 cc de poivre noir

2 brocolis
3 cs d’huile d’olive 
3 cs de jus de citron
Fleur de sel
Le zeste d’un demi-citron

Préparation:
Sécher les poitrines de poulet en tapotant avec du papier ménage. Presser l’ail, bien le mélanger avec le reste des ingrédients de la marinade, y faire mariner le poulet à couvert pendant au moins 1 heure.

Préchauffer le gril. Enlever la marinade des poitrines de poulet, réserver. Graisser la grille du barbecue. Griller les poitrines de poulet à feu moyen pendant env. 5 minutes de chaque côté, en les retournant souvent et en les badigeonnant à chaque fois de marinade BBQ. Mettre le poulet au chaud sous une feuille d’aluminium (au bord de la grille).

Couper les brocolis en longs morceaux (avec la tige), blanchir 2 min dans de l’eau bouillante, égoutter. Le mélanger dans un bol avec l’huile d’olive et le jus de citron. Faire griller sur le barbecue pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Assaisonner avec de la fleur de sel et saupoudrer de citron râpé.

Couper les poitrines de poulet en biais en tranches de 3 cm de large, servir avec le brocoli.

Accompagner avec des tranches de baguette fraîchement grillées et frottées à l’ail.

Bon appétit!

Andreas C. Studer, chef à la TV