Les conseils de Studi
Poitrine de poulet BBQ de Studi avec brocoli grillé
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Mariner: 1 heure
4 poitrines de poulet Suttero d’env. 160 g chacune
4 gousses d’ail
4 cs de ketchup
2 cc de moutarde de Dijon
4 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d’olive
2 cs de miel liquide
Le jus d’un citron
2 cc de tabasco
1/2 cc. de sel
1/2 cc de poivre noir
2 brocolis
3 cs d’huile d’olive
3 cs de jus de citron
Fleur de sel
Le zeste d’un demi-citron
Préparation:
Sécher les poitrines de poulet en tapotant avec du papier ménage. Presser l’ail, bien le mélanger avec le reste des ingrédients de la marinade, y faire mariner le poulet à couvert pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le gril. Enlever la marinade des poitrines de poulet, réserver. Graisser la grille du barbecue. Griller les poitrines de poulet à feu moyen pendant env. 5 minutes de chaque côté, en les retournant souvent et en les badigeonnant à chaque fois de marinade BBQ. Mettre le poulet au chaud sous une feuille d’aluminium (au bord de la grille).
Couper les brocolis en longs morceaux (avec la tige), blanchir 2 min dans de l’eau bouillante, égoutter. Le mélanger dans un bol avec l’huile d’olive et le jus de citron. Faire griller sur le barbecue pendant env. 3 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Assaisonner avec de la fleur de sel et saupoudrer de citron râpé.
Couper les poitrines de poulet en biais en tranches de 3 cm de large, servir avec le brocoli.
Accompagner avec des tranches de baguette fraîchement grillées et frottées à l’ail.
Bon appétit!
Andreas C. Studer, chef à la TV