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Les conseils de Studi

Les brochettes de filet de poulet de Studi à la sauce aux cacahuètes

Un plat comme ceux que l’on sert sur les plages de Thaïlande. De tendres brochettes de poulet accompagnées d’une sauce aux cacahuètes au petit goût d’exotisme!

Pour 4 personnes
Temps de préparation: env. 25 minutes

600 g de filet de poulet Suttero
1 cs de beurre à rôtir
Sel et poivre
1 tasse de cacahuètes
1 cs d’huile d’olive
1 échalote
Morceau de gingembre de 5 cm
1 piment
3 dl de lait de coco
3 cs de sauce de poisson
1 citron vert, pressé
½ bouquet de coriandre


Préparation:
Enfiler les filets de poulet sur des brochettes en bois, saler et poivrer. Les faire cuire des deux côtés dans du beurre à rôtir chaud pendant env. 3 minutes.
Pendant ce temps, faire torréfier les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir l’échalote finement coupée, le gingembre et le piment, mouiller avec le lait de coco et assaisonner avec la sauce de poisson. Réduire en fine purée avec les cacahuètes, assaisonner avec le jus d’un demi citron vert et du sel. Dresser les brochettes de poulet sur un plat, servir la sauce séparément. Couper l’autre moitié du citron vert en 4 morceaux et les ajouter avec la coriandre effeuillée.


Conseil: 
Si la sauce est trop épaisse, ajouter un trait de jus de pomme.


Bon appétit!

Andreas C. Studer, chef à la TV