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Les conseils de Studi

Les cornettes à la viande hachée de Studi ont du caractère

Et si l’on donnait du caractère au déjeuner préféré de Monsieur et Madame Tout-le-monde? Il suffit de quelques légumes colorés et d’une touche d’exotisme. Alors, n’attendez plus!

Pour 4 personnes
Temps de préparation: env. 40 minutes


500 g de viande de bœuf hachée SUTTERO
1 cs de beurre à rôtir
2 oignons
4 gousses d’ail
2 carottes
Sel
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1/2 cc de piment de Cayenne
1 cs de farine
4 dl de bouillon de bœuf
2 cs de crème fraîche
1/2 bouquet de persil

500 g de cornettes
Sel
2 cs de beurre


Préparation:
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, bien faire revenir la viande hachée, assaisonner et réserver. Faire revenir les oignons hachés et l’ail en tranches dans la même poêle pendant 5 minutes. Ajouter les carottes râpées et les épices, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter la viande, saupoudrer de farine, bien mélanger et verser le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes. 

Entre-temps, cuire les pâtes al dente, les égoutter et ajouter des copeaux de beurre. 
Rectifier l’assaisonnement de la viande hachée, ajouter la crème fraîche puis remuer. Répartir les pâtes dans des assiettes à soupe, déposer 4 cuillères à soupe de viande hachée par assiette, ajouter le persil haché à la fin sur la viande.


Conseils:
•    Il est également possible d’utiliser un cube de bouillon.
•    Pour celles et ceux qui aiment les plats particulièrement épicés, faire revenir 2 piments thaïlandais en rondelles avec les carottes.
•    Ajouter du sbrinz râpé selon vos goûts.
•    Ce plat peut se préparer à l’avance et se congèle à merveille pour les visites impromptues. 


Bon appétit!

Andreas C. Studer, chef à la TV